Размер Нобелевской премии увеличили

Размер Нобелевской премии увеличили
Фото: Twitter
Размер знаменитой премии в 2020 году увеличили до одного миллиона долларов.
Сумма Нобелевских премий в 2020 году будет увеличена и составит 10 миллионов шведских крон (около одного миллиона долларов США) за каждую. За последние восемь лет доход Фонда Нобеля вырос, поэтому вырос и доход, с которого и выплачиваются ежегодно пять Нобелевских премий, пишет РИА Новости, ссылаясь на главу Фонда Нобеля Ларса Хейкенстена.

"В этом году представляется особенно важным оценить и поддержать лауреатов, чьи достижения вдохновляют нас и дают надежду на будущее", - подчеркнул Хейкенстен.

По его словам, с 2012 года инвесткапитал Фонда, которым он руководит, вырос с трех до 4,6 миллиарда крон (с 300 до 460 миллионов долларов), что позволило увеличить размер премий.

В текущем году объявление лауреатов Нобелевских премий по химии, физике, литературе и медицине, а также Нобелевской премии мира начнется 5 октября.

Традиционно вручение премий лауреатам проходит 10 декабря, в день смерти основателя премии Альфреда Нобеля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.09.2020 в 17:33
0.0 из 5 // 0 Деньги, Нобелевская премия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar