Разновидности морозильных камер

ATinformСтатьи 10.09.2022 в 18:34119Обсудить
Разновидности морозильных камер
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если планируется покупка морозильной камеры, стоит заранее рассмотреть возможные варианты.

Сегодня во многих домах, помимо привычного холодильника, есть морозильная камера. Такое приобретение очень облегчает жизнь и быстро окупается, избавляя владельцев от необходимости постоянно искать место для запасов в холодильнике. Самая обычная морозильная камера способна вместить овощи и ягоды, полуфабрикаты и другую заморозку. Конечно, помимо бытовых, существуют и промышленные морозильные камеры, которые отличаются большей производительностью и мощностью.

Какие бывают морозильные камеры

Если планируется покупка морозилки, стоит заранее рассмотреть возможные варианты. Внешне камеру не отличить от холодильника, но они совершенно разные по функционалу. Главное назначение морозилки – это полная заморозка продуктов, что позволяет в разы увеличить их срок хранения. По способу установки можно морозильники делятся на три вида:

  • горизонтальные камеры или лари, представляющие собой прямоугольные ящики, открывающиеся сверху;
  • вертикальные морозильные камеры, которые больше всего напоминают холодильники, с полками и выдвижными ящиками для хранения продуктов внутри;
  • встраиваемые камеры, по типу расположения дверцы схожи с вертикальными, но с возможностью спрятать устройство за дверцами шкафа.

Для хранения большого количества одинаковых запасов, мяса или кур, часто используют морозильные лари. В квартирах же удобнее установить вертикальную морозилку, в которой можно удобно разложить по ящикам продукты разных категорий.

Разновидности морозильных камер

Тип разморозки и вместительность камеры

Очень важно при выборе морозильника обратить внимание на тип разморозки. Их два:

  • ручной;
  • автоматический.

Ручная разморозка – трудоемкий процесс, когда камера отключается от сети и лед в ней полностью тает. После разморозки устройство тщательно моется и просушивается, и только после этого можно закладывать продукты обратно. Автоматическая разморозка не требует всех перечисленных манипуляций, так как камера сама улавливает и удаляет влажный воздух в специальный резервуар. Благодаря этому на стенках, ящиках и продуктах не образуется иней и лед. Правда, периодически мыть камеру все-таки нужно, чтобы в ней не размножались бактерии и не появился неприятный запах.

Нужно обратить внимание на вместительность камеры еще до покупки, чтобы в дальнейшем не оказалось, что устройство не может хранить все, что нужно. Морозильные камеры могут быть совсем маленькими, на пару ящиков, а могут быть большими, вмещающими сотни килограммов продуктов. Здесь важно оценить свои силы и намерения в отношении будущих запасов.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

10.09.2022 в 18:34
0.0 из 5 // 0 морозильные камеры, ресторан
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.