Разновидности позолоченных ювелирных украшений

ATinformСтатьи 28.12.2022 в 20:38187Обсудить
Разновидности позолоченных ювелирных украшений
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Рассказываем про основные виды позолоченных ювелирных украшений и правила ухода за такими украшениями.

Позолоченные ювелирные украшения — это изделия, покрытые тончайшим слоем драгоценного металла. Они считаются отличной бюджетной альтернативой полноценному золоту, поскольку стоят значительно дешевле. Невооруженным глазом распознать подвох сложно, поэтому обладательницы позолоченных ювелирных украшений тоже могут почувствовать себя элегантными и роскошными. Большой выбор подобных изделий представлен в интернет-магазине Золотой Век: https://zolotoyvek.ua/ru/juvelirnye-ukrashenija/l/pokrytie:pozolota/

Какие позолоченные ювелирные украшения встречаются в продаже?

В ювелирных магазинах обычно встречаются такие виды позолоченных ювелирных украшений:

  1. Стандартные. К данной категории относятся изделия, которые соответствуют минимальным требованиям. Этих требований достаточно, чтобы определить аксессуары как позолоту. Обычно речь идет о серебре, покрытом золотом 385 пробы.
  2. Высококачественные. Такие варианты обычно покрывают золотом 585 пробы, что ощутимо сказывается на их стоимости. В данном случае действуют те же правила ценообразования, что и для золотых изделий. Чем выше проба — тем больше цена.
  3. Из белого золота. Такое позолоченное ювелирное украшение имеет сложное многосоставное покрытие, в котором присутствует серебро, палладий и никель. В подобных изделиях может отличаться проба и толщина покрытия. Ширина слоя может достигать 5 микрон, и в таких случаях покрытие прослужит дольше.
  4. Из розового золота. Такой оттенок получается в результате смешения желтого металла и меди. Основу составляет серебро, а минимальная толщина покрытия — 2,5 микрон. Пробы в данном случае тоже используются разные, поэтому не удивляйтесь, если цены на разные аксессуары заметно отличаются.

позолоченные ювелирные украшения

Правила ухода за позолоченными ювелирными украшениями

Чтобы позолоченные ювелирные украшения не теряли товарный вид, рекомендуется держать их подальше от косметики, парфюмерии и другой химии. Лучше надевать украшения уже после применения макияжа и различных косметических средств, тщательно вымыв руки.

Также рекомендуется снимать позолоченные ювелирные украшения перед любым купанием, будь то плаванье в бассейне или прием душа.

Не стоит их носить и в процессе уборки, если при этом задействована вода или бытовая химия. Особенно такие изделия боятся соленой и хлорированной воды.

Также проследите, чтобы аксессуары не соприкасались друг с другом, потому что из-за трения могут появиться царапины и другие неприятные дефекты.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

28.12.2022 в 20:38
0.0 из 5 // 0 Позолота, позолоченные ювелирные украшения, ювелирные украшение
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.