Разработан гибридный экологический метод 3D-печати

Разработан гибридный экологический метод 3D-печати
Фото: Pixabay
Новая технология позволила впервые соединить с помощью печати металл и пластмассу.
В Васэдском университете Японии создали инновационный метод 3D-печати. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Специалисты разработала метод печати, который впервые позволил соединить металл и пластмассу. Все современные принтеры создают пластиковые объекты, которые должны отдельно пройти процесс металлизации.

Для этого готовую деталь погружают в раствор, содержащий палладий. Такая процедура не гарантирует однородное покрытие и является не экологичной.

Новая гибридная металлопластиковая технология 3D-печати использует принтер с двойной насадкой. Слои наносятся последовательно с помощью одной или другой насадки, заполняя необходимые участки палладием.

Данные способ экологичнее, кроме того, он полностью совместим с технологиями изготовления волокна на современных 3D-принтерах.

Разработчики технологии отмечают, что большинство объектов вокруг нас, объединяют в себе пластик и металл. Поэтому новый метод можно использовать для печати электронных устройств и робототехники.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.10.2020 в 15:39
0.0 из 5 // 0 разработка, 3D-печать, метод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar