Рекордная жара добралась до Скандинавии

Рекордная жара добралась до Скандинавии
Фото: EPA/UPG
В Финляндии зафиксировали рекордную температуру в 33 градусов, что почти на полтора градуса выше предыдущего максимума.
В Финляндии в воскресенье, 28 июля, на самой старой метеорологической станции в Хельсинки был установлен новый температурный рекорд в этой местности. Об этом пишет Европейская правда.

“За 175 лет работы станции в парке Кайсаниеми впервые столбик термометра поднялся до 33 градусов”, - говорится в сообщении.

Предыдущий рекорд, 31,6 градуса тепла был установлен в июле 1945 года.

"Это уже о чем-то говорит, когда температурный рекорд побит на самой старой метеорологической станции Финляндии. Кроме того, во многих странах Европы этим летом были побиты предыдущие рекорды, что свидетельствует об изменении климата", - прокомментировал метеоролог Тони Хеллинен.

Рекорд был также установлен на станции в районе аэропорта Малмо в Хельсинки. Там температура поднялась до отметки 32,1 градуса. Предыдущий рекорд 31,5 градуса держался с 1972 года.

Напомним, на этой неделе рекордная жара зафиксирована сразу в нескольких странах Европы. Местами столбики термометра превысили 42 градуса.

Автор RafaelRafael 28.07.2019 в 22:32
4.0 из 5 // 1 рекорд, жара, скандинавия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar