Ремонт и реставрация мраморного пола

ATinformСтатьи 19.06.2022 в 14:1782Обсудить
Ремонт и реставрация мраморного пола
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В современных условиях мраморный пол легко поддается реставрации и ремонту. Читайте все подробности в статье.

Мраморные полы — изысканное покрытие из благородного камня, которое используется с незапамятных времен. Большая цветовая гамма камня позволяет сделать достойный выбор. Среди разнообразия современных покрытий для пола натуральный мрамор отличается тем, что обеспечивает надежную и долговечную поверхность с эффектом молочной полупрозрачности. Его долговечность дополняется привлекательностью естественного рисунка, который придает интерьеру утонченность и подчеркивает благополучие хозяев. Современные дизайнеры используют каменный пол, состоящий из плит разных фактур, что позволяет украсить его мозаикой или зонировать пространство.

Преимущества мраморного пола

  • Покрытие долговечное, крепкое и надежное. При должном уходе при длительной эксплуатации остается в отличном состоянии.
  • Является экологичным — в его составе отсутствуют токсичные вещества, структура мрамора не позволяет проникнуть внутрь болезнетворным бактериям, что делает пол безопасным для здоровья.
  • Прост в уходе, моется обычными средствами, но следует беречь его от агрессивных кислотных и щелочных веществ. Там, где существует угроза повреждения этими веществами, пол покрывают специальными средствами.
  • Мраморный пол можно выложить мозаикой, создать орнамент или сделать однотонным.
  • Хорошо смотрится как в классическом, так и в современном интерьере.
  • В отличие от многих покрытий не горюч.
  • Отлично сочетается с системой теплого пола.

В современных условиях мраморный пол легко поддается реставрации и ремонту, который можно заказать здесь: https://bonexgroup.ru/service/remont-mramornogo-pola/.

Ремонт мраморного пола

Ремонт и реставрация мраморного пола

Ремонт состоит основных этапов:

  • подготовка;
  • пломбировка;
  • шлифовка;
  • кристаллизация;
  • полировка.

При подготовке удаляется верхний слой вместе с повреждениями, поверхность очищается от грязи и пыли. Стыки и швы обрабатываются спиртосодержащим раствором.

Для пломбирования используются специальные виды шпаклевки, которые подбираются по цвету мрамора. Также можно использовать клей для камня, он укрепляет пол и обладает водоотталкивающим эффектом. После того как клей застынет, мрамор еще несколько раз шлифуют, и если все же остались повреждения, их заполняют с помощью эпоксидной смолы и кусочков мрамора подходящего цвета. Для кристаллизации на камень наносится специальный раствор или порошок, это придает мрамору гладкость и блеск.

Полировка пола происходит при помощи воска, пасты, порошка и специального оборудования. В завершение наносится полимерные составы, защищающие от различных загрязнений. Эти вещества создают защитную пленку, препятствующую химическим воздействиям, абразивным и механическим повреждениям.

У опытного специалиста восстановление мраморного пола не вызовет трудностей, и каменное покрытие многие десятилетия будет радовать красотой.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

19.06.2022 в 14:17
0.0 из 5 // 0 реставрация, мраморный пол, ремонт
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.