Рио-де-Жанейро затопил ливень: по крайней мере 11 жертв

ATinformМир 15.01.2024 в 11:30199Обсудить
Рио-де-Жанейро затопил ливень: по крайней мере 11 жертв
Фото: Getty Images
В городе затоплены 30 магистралей, есть перебои с подачей электроэнергии. Наземный транспорт и метро приостановили работу.

В результате сильных дождей, обрушившихся на Рио-де-Жанейро, погибли по меньшей мере 11 человек. Главные магистрали затоплены, наземный транспорт и метро остановили работу. Об этом в воскресенье, 14 января, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что причиной гибели людей стали оползни и удары током от оборвавшихся проводов городской электросети. Поиски пострадавших продолжаются.

Мэрия города объявила четвертый из пяти возможных уровней опасности для населения. Мэр Эдуарду Паэс объявил в городе чрезвычайное положение и обратился к жителям Рио с призывом без необходимости не покидать свои дома до нормализации ситуации.

Служба гражданской обороны, к которой в Бразилии принадлежат спасатели, сообщает о 30 затопленных магистралях и перебоях с подачей электроэнергии. Также спасатели предупреждают об очень высоком риске схождения оползней в районах со сложным рельефом местности.

Работа общественного транспорта нарушена. Приостановлена работа автобусных маршрутов и одной из линий метро.

В наиболее пострадавших районах Рио в сутки выпало 259 мм осадков. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.01.2024 в 11:30
4.3 из 5 // 3 Ливень, Рио-де-Жанейро
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.