Россия готова изменить параметры контракта по газу

Россия готова изменить параметры контракта по газу
Фото: Минэнерго РФ
Российская сторона настаивает на заключении продлении старого контраката по транзиту газа на год.
Россия готова изменить технические параметры контракта на транзит газа с Украиной при его продлении на год. Об этом во вторник, 8 октября, заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ТАСС.

"Мы предложили нашим украинским партнерам, если не будет готово законодательство, если они не успеют его принять, тогда мы готовы предложить продление контракта на существующих юридических условиях. Конечно, там некие технические параметры могут поменяться, потому что ситуация по сравнению с десятилетней давностью изменилась значительно, в том числе и по потреблению газа Украиной, и по объемам транзита. Тем не менее, с точки зрения нормативной базы, можно взять старый контракт и продлить его на какое-то время, как сказал президент, до одного года можно продлить", - отметил Новак.

Он добавил, что цена на транзит газа через территорию Украины должна быть конкурентной по сравнению с ценами на транзит по другим маршрутам.

"Что касается украинской газотранспортной инфраструктуры, это одна из инфраструктур, она должна на конкурентных условиях конкурировать с другими, обеспечивать равные конкурентные цены на прокачку газа через эту инфраструктуру", - отметил Новак, добавив, что в первую очередь это будет выгодно европейским потребителям.

Как известно, новый раунд газовых переговоров намечен на 28 октября.

Автор RafaelRafael 08.10.2019 в 13:53
4.0 из 5 // 1 параметры, контракт, ГАЗ, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar