Россия отправила в США гуманитарную помощь и выставила за нее счет - СМИ

Россия отправила в США гуманитарную помощь и выставила за нее счет - СМИ
Фото: EPA/UPG
Россия потребовала у США $660 000 за "гуманитарную помощь"
Россия выставила США счет нa $660 000 за "гуманитарную помощь" для борьбы с коронавирусом, которая была доставлена 1 апреля в аэропорт в Нью-Йорке. Об этом сообщает ABC News. 

"Госдепартамент получил окончательный счет от правительства России на сумму $659 283", - заявили в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA).

По данным FEMA, Россией были доставлены 45 аппаратов ИВЛ, 4000 противогазов М-95, 15000 респираторов, дезинфекторы для рук, хирургические перчатки и медицинская одежда.

Часть оборудования, по данным источников ABC, оказалась бесполезной. Например, аппараты ИВЛ рассчитаны на напряжение 220 вольт, а в США используют 110 вольт. Противогазы М-95 предназначаются для военных и покрывают все лицо, они непригодны для ухода за пациентами. 

Изначально отправку медоборудования из РФ в США представляли в качестве "гуманитарной акции".

Автор RafaelRafael 03.05.2020 в 19:22
0.0 из 5 // 0 США, Россия, Счет, гуманитарная помощь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar