Россия сократила нефтедобычу по сделке ОПЕК+

Россия сократила нефтедобычу по сделке ОПЕК+
Фото: EPA/UPG
По условиям сделки ОПЕК+ Россия согласилась в мае-июле сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки, до 8,492 млн баррелей.
Добыча нефти и газового конденсата в России с 1 по 15 июня составляла 9,346 млн баррелей в сутки. Об этом во вторник, 16 июня, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на данные центрального диспетчерского управления ТЭК и собственные расчеты.
 
При этом по условиям сделки ОПЕК+ Россия согласилась в мае-июле сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки, до 8,492 млн баррелей. Сделка вступила в силу 1 мая.
 
Газовый конденсат по договоренности России с ОПЕК в квоту не включен. По подсчетам ТАСС, в мае Россия добывала порядка 797 тыс. баррелей конденсата в сутки. Таким образом, по данным с начала по середину июня, Россия добывала 8,549 млн баррелей в сутки нефти. По данным Минэнерго РФ, в мае Россия добывала 8,59 млн баррелей в сутки нефти.

Автор skibairinaskibairina 16.06.2020 в 15:47
0.0 из 5 // 0 Россия, нефтедобыча, ОПЕК+, сделка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar