Российский рубль обвалился до шестилетнего минимума. Причина – нефть и Байден

Российский рубль обвалился до шестилетнего минимума. Причина – нефть и Байден
Фото: depositphotos.com
Обвал рубля вызван резким падением стоимости нефти на мировых рынках. Цена нефти марки Brent в понедельник опустилась до $37 за баррель, WTI – до $34
В ходе торгов на Московской бирже в понедельник, 2 ноября, стоимость 1 евро превысила 94 рубля. Последний раз рубль поднимался выше данной отметки в декабре 2014 года, напоминает Эхо Москвы.

Также подорожал доллар – до 80,8 рубля. Выше 80 рублей американская валюта торгуется впервые с марта текущего года.

Обвал рубля вызван резким падением стоимости нефти на мировых рынках. Цена нефти марки Brent в понедельник опустилась до $37 за баррель, WTI – до $34. Падение цен на нефть вызвано ожиданиями сокращения спроса на энергоресурс из-за ужесточения карантинных мер в европейских странах.
Еще одним фактором, влияющим на падение стоимости российской валюты, является возможная победа Джо Байдена на президентских выборах в США во вторник, 3 ноября. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2020 в 22:14
0.0 из 5 // 0 Рубль, Минимум, обвал, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar