Российскую вакцину против коронавируса Спутник V проверят на бразильцах

Российскую вакцину против коронавируса Спутник V проверят на бразильцах
Фото: Минздрав РФ
Разработчики российского препарат говорят, что фаза III клинических испытаний началась позавчера
Российский препарат Gam-COVID-Vac (в продажу поступит как "Спутник V") против нового коронавируса, который еще не прошел фазу III клинических испытаний, но был на днях зарегистрирован на родине как вакцина, помимо граждан РФ могут испытать и на бразильцах. Об этом пишет пресс-служба штата Парана.

Власти этого южного бразильского штата подписали меморандум о взаимопонимании с РФ об испытаниях и производстве вакцины. По словам губернатора, Технологический институт Параны будет отвечать за координацию исследований в штате. Он заявил, что РФ поделится с Бразилией результатами испытаний на фазах I и II. "Спутник V" якобы уже прошел их: участниками были всего 76 военных РФ.

Перед началом производства препарата в этой стране вакцина должна будет получить одобрение бразильского регулятора и успешно пройти фазу III, уточнили власти Параны. Предполагается, что в Бразилии ее производство начнется не ранее второй половины 2021-го.

Там уже испытывают две вакцины - от Оксфорда/AstraZeneca и Sinovac.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.08.2020 в 21:35
0.0 из 5 // 0 Спутник V, коронавирус, бразильцы, Россия, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar