Рыночная капитализация Apple достигла $3,5 триллиона

ATinformБизнес 10.07.2024 в 22:25411Обсудить
Рыночная капитализация Apple достигла $3,5 триллиона
Фото: Getty Images
Акции компании резко выросли после обнародования инициативы по созданию искусственного интеллекта Apple Intelligence

По состоянию на 9 июля акции Apple достигли самой высокой цены за всю историю. Цена акций завершила торги на уровне почти 229 долларов, что увеличило капитализацию техногиганта до более чем 3,5 триллиона долларов. Об этом написало издание Quartz накануне, 9 июля.

Это наивысшее значение, которого когда-либо достигала любая компания.

Несмотря на неудавшееся начало года, цена акций Apple резко возросла после того, как в июне на ежегодной Всемирной конференции разработчиков компания обнародовала инициативу по созданию искусственного интеллекта Apple Intelligence.

До презентации Apple Intelligence Apple молчала об искусственном интеллекте, но теперь компания идет ва-банк. Apple работает с OpenAI над внедрением ChatGPT в следующие операционные системы iPhone, iPad и Mac, а на прошлой неделе она получила место в совете директоров OpenAI. Исторический соперник Apple, Microsoft, также находится в совете директоров стартапа.

Apple и Microsoft вели борьбу за место самой дорогой компании мира. Толчок Microsoft в сфере искусственного интеллекта за последний год помог ей превзойти рыночную капитализацию Apple впервые с 2021 года в январе.

Однако, ныне Apple догнала Microsoft - и стала самой дорогой когда-либо существовавшей компанией (с точки зрения рыночной капитализации).

В свою очередь, аналитик Wedbush Дэн Айвз спрогнозировал, что Apple, Nvidia и Microsoft достигнут рыночной капитализации в 4 триллиона долларов в течение следующего года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.07.2024 в 22:25
0.0 из 5 // 0 рыночная капитализация, акции, Apple
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.