Рынок криптовалют по объему сблизился с финансовым

Рынок криптовалют по объему сблизился с финансовым
Фото: из открытых источников
Всего на рынке сейчас существует около шести тысяч криптовалют, а их общая рыночная капитализация составляет 1,87 триллиона долларов.
Криптовалютный рынок по своему объему уже догоняет классический финансовый. Об этом 24 августа пишет Forbes, ссылаясь на отчет аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков в мире Goldman Sachs.

По данным ресурса CoinMarketCap.com, всего на рынке сейчас существует около шести тысяч криптовалют, а их общая рыночная капитализация составляет 1,87 триллиона долларов.

При этом, например, общая стоимость облигаций, покрываемых индексом Bloomberg-Barclays US Corporate High Yield Index (отражает высокодоходные облигации в США), оценивается в 1,67 триллиона долларов, отметили аналитики Goldman Sachs.

А рыночная капитализация S&P 500 (индекс, покрывающий крупнейшие публичные компании в США) равна примерно 39 триллионам.

Аналитики отметили, что, в отличие от других видов активов, криптовалюты - это высококонкурентный рынок. Самой популярной цифровой валютой сейчас является биткоин, на который приходится 46 процентов рынка. На втором месте по популярности Ethereum, его доля составляет 20 процентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.08.2021 в 23:26
0.0 из 5 // 0 Криптовалюты, рынок
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar