С 31 июля Украину поделят на четыре карантинные зоны

С 31 июля Украину поделят на четыре карантинные зоны
Фото: npu.gov.ua
В зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Украине выделят зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны.
Украину уже 31 июля поделят на зеленую, желтую, оранжевую и красную карантинные зоны на основании эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в четверг, 30 июля.

Определять зоны будет Центральная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

При этом с 1 августа детские лагеря смогут работать только в регионах с благополучной эпидемической ситуацией - в "зеленой" и "желтой" зонах.

"С 1 августа вступает в действие новое постановление правительства. У нас будет разделение на так называемые четыре зоны - зеленая, желтая, оранжевая и красная. Работа детских лагерей будет возможна в зеленой и желтой зонах. В оранжевой и красной она будет запрещена. Думаю, завтра (31 июля – ред.) мы инициируем проведение центральной комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы мы утвердили все эти зоны по всей стране, которые мы определили по показателям, которые есть в постановлении правительства", - сказал Степанов.

Контроль за работой детских лагерей во время карантина будет осуществлять Госпродпотребслужба, ГСЧС, представители местных властей, добавил министр.

Автор skibairinaskibairina 30.07.2020 в 15:19
0.0 из 5 // 0 Украина, карантинные зоны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar