С охваченного пожаром острова в Греции по морю эвакуировали людей

С охваченного пожаром острова в Греции по морю эвакуировали людей
Фото: EPA/UPG
Вывозить людей с Эвбеи и Пелопоннеса спасателям помогали также частные лодки. Жара продержится в стране до конца недели.
Греческая береговая охрана эвакуировала жителей острова Эвбея, вынужденных спасаться от пожаров по морю с одного из местных пляжей. Об этом сообщает Ekathimerini в четверг, 5 августа.

Также эвакуацию проводили и в южном регионе Греции Пелопоннес, где тоже бушуют пожары, - там около 85 человек оказались на пляже в Евии, с эвакуацией помогали частные лодки.

Во вторник сгорели более сотни домов и предприятий и не менее 80 автомобилей в пригороде Афин. В окрестностях столицы Греции пожарные использовали вертолеты и самолеты для сброса воды на леса вокруг Татои, в 20 километрах к северу от Афин, где ночью пожары тушили более 500 пожарных.

Евросоюз уже направил помощь Греции и другим странам Юго-Восточной Европы, которые борются с масштабными лесными пожарами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.08.2021 в 09:30
0.0 из 5 // 0 Пожар, Греция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar