Сальвадор начал майнить биткоины на энергии вулканов

Сальвадор начал майнить биткоины на энергии вулканов
Фото: EPA/UPG
В ходе тестовых работ майнинговой системы страна заработала биткоинов на $269. В стране находится два десятка активных вулканов.
В Сальвадоре запустили систему майнинга криптовалюты с использованием тепловой энергии, полученной от вулкана. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщил президент страны Найиб Букеле в Twitter.

По его словам, Сальвадор добыл 0,00599179 биткоина, или примерно $269, на майнинговых установках, получающих электроэнергию от вулкана.

Букеле отметил, что этот проект все еще на стадии разработки, а добыча криптовалюты была осуществлена в рамках тестирования системы.

Как известно, Сальвадор в начале сентября объявил биткоин официальным платежным средством. Еще раньше, в июле, президент страны распорядился разработать план по организации добычи биткоинов с использованием дешевой, на 100% возобновляемой и чистой энергии вулканов энергетической компанией страны LaGeo SA de CV.

В Сальвадоре находится 20 потенциально активных вулканов, свидетельствуют данные VolcanoDiscovery.com. Государство буквально называют "страной вулканов", и, по официальным данным, уже сейчас на геотермальную энергию приходится около 22% внутреннего производства электричества.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.10.2021 в 17:40
0.0 из 5 // 0 биткоины, Сальвадор, вулкан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar