Самописцы сбитого в Иране самолета расшифруют с представителями Украины

Самописцы сбитого в Иране самолета расшифруют с представителями Украины
Фото: EPA/UPG
В СНБО заверили, что "черные ящики" самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что  "черные ящики" самолета авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8
января, без представителей Украины расшифровывать не будут.
 
"Я могу заверить граждан Украины, что без Украины никто не имеет права прикасаться к "черным ящикам". Они  находятся сегодня на территории Тегерана, никто их не трогает, ни Министерство обороны (Ирана - ред.), ни  никто другой", - сказал он в эфире телеканала Интер вечером 21 февраля.
 
Данилов также  высказал уверенность, что родственники погибших в результате катастрофы получат достойную компенсацию. 

 "Я не хочу опережать события, но процесс идет, он под контролем и поверьте, и компенсация будет достойная украинцам", - сказал он.

 Напомним, Иран отказался передать другим странам на расшифровку "черный ящик" сбитого в Тегеране самолета авиакомпании МАУ, несмотря на его повреждения. Ранее пять стран, в том числе и Канада, потребовали от Ирана отдать "черные ящики".

Автор RafaelRafael 22.02.2020 в 10:07
0.0 из 5 // 0 Иран, Самолет, Украина, самописцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar