Самый большой вулкан в мире подал признаки пробуждения

ATinformМир 07.10.2022 в 17:41259Обсудить
Самый большой вулкан в мире подал признаки пробуждения
Фото: wikipedia.org
В последние несколько недель грохот стал более активным, увеличившись с нескольких землетрясений в день.

Самый большой действующий вулкан в мире Мауна-Лоа на Гавайях, который в последний раз извергался в 1984 году, в прошлом году снова начал просыпаться с десятками землетрясений небольшой магнитуды. Об этом пишет Forbes.

Синоптики подчеркивают, что вулкан не извергается, а скорее продолжаются повышенные волнения. В настоящее время HVO имеет желтую рекомендацию для Мауна-Лоа. Когда извержение неизбежно или в процессе, оно становится красным.

"Измерения Глобальной системы позиционирования (GPS) показывают продолжающуюся деформацию поверхности, связанную с раздуванием магматической камеры под вершиной", - говорится в последнем бюллетене .

Также отмечается, что в прошлом извержения Мауна-Лоа приводили к образованию большого количества быстро движущейся лавы, которая могла течь в направлении населенных пунктов на восточной и западной сторонах острова, включая Хило, где находится кампус Гавайского университета.

Лава подошла близко к Хило во время извержения 1984 года, но в этом случае было предупреждение за несколько недель.

Если произойдет извержение, местные жители могут проверить обновления от HVO и гражданской обороны округа Гавайи, чтобы оставаться в безопасности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.10.2022 в 17:41
0.0 из 5 // 0 Мауна-Лоа, вулкан
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.