Саудовская Аравия рекордно снизит цены на сжиженный газ

Саудовская Аравия рекордно снизит цены на сжиженный газ
Фото: Saudi Aramco
Анонсировано снижение цены на пропан в апреле на 46,5% – до $230 за тонну, а на бутан – на 50% – до $240.
Саудовская государственная нефтегазовая компания Saudi Aramco решила рекордно снизить контрактную цену на для сжиженных нефтяных газов (СНГ). Об этом сообщает арабская служба CNBC во вторник, 31 марта.

Так, анонсировано снижение цены на пропан в апреле на 46,5% с $430 за тонну в марте до $230 за тонну.

В апреле на 50% также снизится контрактная цена на бутан, которая рухнула с $480 за тонну в марте до $240 с поставкой в следующем месяце.

Отмечается, что эти цены являются эталонными для сжиженных нефтяных газов, реализуемых из региона Ближнего Востока в Азии.

Накануне в Минэнерго Саудовской Аравии заявили, что страна планирует в мае увеличить экспорт нефти на 600 тысяч баррелей в сутки, до общего объема 10,6 млн б/с.

Как известно, в начале марта после развала сделки ОПЕК+  саудиты увеличили собственную добычу и предложили покупателям существенные скидки на апрель. Эти решения вызвали обвал котировок нефти.

Автор RafaelRafael 31.03.2020 в 22:39
0.0 из 5 // 0 Саудовская Аравия, сжиженный газ, цены, рекорд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar