Сбежавшие из обсервации туристы выиграли суд

Сбежавшие из обсервации туристы выиграли суд
Фото: скриншот
Адвокаты эвакуированных из Бали туристов доказали в суде, что на момент побега из обсервации постановление Кабмина еще не вступило в силу
Оболонский райсуд Киева не усмотрел состава преступления в действиях украинцев, которые в конце марта были эвакуированы на родину с Бали, а позже сбежали из обсервации. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает юридическая компания Миллер на странице в Facebook.

Отмечается, что суд решил, что своими действиями украинцы не нарушили правила карантина.

По словам адвокатов, протоколы о совершении административного правонарушения их клиентами были составлены с нарушением действующего на тот момент законодательства.

"Причина отсутствия состава правонарушения в действиях туристов простая - постановление КМУ №241 от 29.03.2020, которым утверждена обязательная обсервация, не вступило в силу на момент составления протоколов, а вступило в силу на следующий день после их составления", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что суд на прошлой неделе рассмотрел четыре дела об административных правонарушениях относительно нарушений карантина пассажирами данного рейса.

"Суд закрыл административные производства в отношении туристов в связи с тем, что в их действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. Наиболее любопытным читателям сообщаем, что наши клиенты не слонялись по городам и добросовестно провели 14-дневный срок на самоизоляции дома. Сейчас ни у одного из них не выявлено признаков коронавирусной болезни", - подчеркнули в юридической компании.

Сообщается, что еще предстоит несколько судебных заседаний по поводу нарушения правил карантина пассажирами рейса из Бали, но "положительная судебная практика по этому вопросу уже начала формироваться".

Напомним, 1 апреля в Киеве более полусотни туристов сбежали с обсервации. Туристы, вернувшиеся в Киев с Бали, заявили, что их не предупреждали об обязательной обсервации. Один из пассажиров рассказал, что чартерный рейс они оплатили самостоятельно. Теперь им рекомендуют платную обсервацию в двух отелях, и одну бесплатную.

Автор RafaelRafael 23.04.2020 в 07:35
0.0 из 5 // 0 туристы, обсервация, Суд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar