Сборную Польши возглавил не Шевченко

ATinformСпорт 31.01.2022 в 16:47144Обсудить
Сборную Польши возглавил не Шевченко
Фото: pzpn.pl
Руководство федерации футбола сообщило о назначении на пост бывшего главного тренера Легии.

Чеслав Михневич - новый главный тренер сборной Польши. Бывший главный тренер Легии и Польский футбольный союз заключили контракт до конца 2022 года с возможностью продления.

По словам президента ПФС Цезария Кулеша Михневич предоставил конкретный план развития команды. Кроме того, специалист считает первоочередной задачей - выход команды на чемпионат мира в Катаре.

Рассказал кулеша и про других кандидатов на вакантную должность, среди которых СМИ называли и бывшего тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

"Ситуация, в которой мы оказались в конце года, была действительно сложной. Мы остались и без тренерского штаба сборной. На рынке было ограниченное количество бесплатных тренеров, которые могли бы претендовать на данную должность, поэтому нам пришлось отбросить эмоции и очень тщательно выполнить весь процесс. Я встретился с тренерами, проанализировал их идею управления командой, обсудил условия контракта, чтобы ситуация, с которой мы столкнулись в конце декабря, больше не повторилась. Я выбрал Чеслава Михневича, который обладает нужными качествами и опытом, чтобы возглавить команду в борьбе за чемпионат мира", - рассказал президент.

Отметим, что Михневич ушел из Легии в конце октября после провальных результатов в чемпионате и еврокубках.

Следующим соперником сборной Польши будет Россия. Команды встретятся в рамках плей-офф отбора на чемпионат мира.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.01.2022 в 16:47
0.0 из 5 // 0 Сборная Польши, Шевченко
Комментариев нет. Будь первым!
avatar