Сделка ОПЕК+ прекратила действие

Сделка ОПЕК+ прекратила действие
Фото: EPA/UPG
Соглашение в 2016 году заключили государства, добывающие нефть.
Страны ОПЕК+ с 1 апреля вышли из соглашения об ограничении добычи нефти, чтобы начать борьбу за рынок с производителями более дорогого сырья, сообщает ТАСС.
 
Отмечается, что Венский пакт, позволявший удерживать стабильность цен на протяжении трех лет, стал одной из первых "жертв" коронавируса.
 
Самое масштабное в мировой истории соглашение стран-нефтеэкспортеров заключили в 2016 году, когда Россия согласилась сотрудничать с ОПЕК.
 
РФ и Саудовская Аравия смогли договориться не только о добровольном сокращении добычи, но и привлечь к сделке еще с десяток стран-производителей, не входящих в ОПЕК.
 
С 2017 года, когда соглашение заработало, цена нефти преимущественно находилась в диапазоне 50-70 долларов за баррель. 
 
За три года параметры соглашения неоднократно менялись, однако в марте 2020 года переговоры провалились, что привело к обрушению нефтяных котировок, которые впервые в истории потеряли сразу 30% за один день, опустившись до 31 доллара за баррель.
 
К концу марта нефть подешевела уже до 22 долларов за баррель. 
 
При этом, по мнению аналитиков, основной вклад в снижение цен нефти вносит не развал сделки ОПЕК+, а беспрецедентное падение спроса на фоне распространения коронавируса. 

Автор RafaelRafael 01.04.2020 в 07:15
0.0 из 5 // 0 сделка, ОПЕК+, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar