Сэмюэль Л. Джексон номинирован на Оскар за заслуги в кино

Сэмюэль Л. Джексон номинирован на Оскар за заслуги в кино
Фото: instagram.com/samuelljackson
Названы имена первых претендентов на Оскар-2022, церемония вручения которого состоится 27 марта следующего года.
Звезда киновселенной Marvel Сэмюэль Л. Джексон получит почетный титул - Оскар. Как говорится на сайте Американской академии кинематографических искусств, награду актер получит "за выдающиеся заслуги в кинематографе".

Кроме него, такую же награду получат голливудская кинозвезда Элейн Мэй, прославившаяся в фильме Кризис в шести сценах и норвежская актриса Лив Ульман, известная по картине Две жизни.

Актер и общественный деятель Дэнни Гловер из фильма Смертельное оружие номинирован на награду имени Джина Хершолта.

"Сэм Джексон - культурная икона, чья динамичная работа нашла отклик у разных жанров, поколений и зрителей по всему миру, в то время как смелый, бескомпромиссный подход Элейн Мэй к кинопроизводству как писательницы, режиссера и актрисы так же громко, как и прежде, находит отклик у любителей кино. Смелость и эмоциональная прозрачность Лив Ульманн подарили зрителям впечатляющие экранные изображения, а многолетняя пропаганда справедливости и прав человека Дэнни Гловера отражает его приверженность признанию нашей общей человечности на экране и за его пределами", - сказано в сообщении.

Известно, что специальная церемония по этому случаю состоится 15 января 2022 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.06.2021 в 17:18
0.0 из 5 // 0 Сэмюэль Л. Джексон, Оскар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar