Семь стран лишили права голоса в ООН

Семь стран лишили права голоса в ООН
Фото: Анадолу
Cтрана теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг превышает по размеру платеж за последние два года.
Семь государств-членов ООН временно лишились права голоса в Генеральной Ассамблее за неуплату взносов в бюджет организации. Об этом накануне сообщило Анадолу.

Отмечается, что это такие страны, как Ливан, Венесуэла, Центральноафриканская республика, Гамбия, Лесото, Тонга и Йемен.

"В соответствии со статьей 19 устава ООН, страна теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг организации превышает по размеру платеж за последние два года", – говорится в сообщении.

В прошлом году 146 из 193 стран ООН полностью уплатили взносы в бюджет организации. Не внесли взносы в бюджет ООН 47 стран.

"Долг США ООН по-прежнему составляет 491 миллион долларов", – пишет издание.

Напомним, в октябре 2019 года генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о серьезном ухудшении финансового положения организации. Также сообщалось, что в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке планировали экономить на отоплении и электричестве.

Автор RafaelRafael 12.01.2020 в 13:49
4.0 из 5 // 1 ООН, право голоса, страны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar