Семейным врачам не повысили зарплату вопреки обещаниям Степанова

Семейным врачам не повысили зарплату вопреки обещаниям Степанова
Фото: Imagо
Увеличение зарплат не согласовал Минфин, так как Минздрав не предложил реальные источники покрытия дополнительных расходов.
Увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло и пока не произойдет. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщает LB.ua в понедельник, 9 ноября.

Постановление, анонсированное Степановым, не появилось на сайте Кабмина. Его приняли с доработкой, после чего Минздрав направил в Минфин информационный запрос о согласовании изменений в постановление.

"Министерством здравоохранения предоставлено предложение по повышению тарифов на первичную медицинскую помощь (капитацийнной ставки) без реальных источников покрытия дополнительных расходов. Поэтому Минфин предложил комплексно проанализировать реализацию программы медицинских гарантий до конца года по обеспеченности расходов по всем пакетами медицинских услуг, в том числе по реализации пакетов медицинских услуг по оказанию медицинской помощи с COVID-19", - прокомментировали это в Минфине.

"Минфин вернется к рассмотрению данного вопроса после осуществления МЗ комплексного анализа и предоставления предложений относительно реальных источников покрытия дополнительных расходов", - добавили в ведомстве.

В результате в ноябре капитационная ставка для семейных врачей остается неизменной.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.11.2020 в 23:20
0.0 из 5 // 0 обещания, степанов, Зарплата, семейные врачи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar