Северная Корея начинает большое строительство

Северная Корея начинает большое строительство
Фото: KCNA
Правящая партия КНДР считает строительство новых домов в Пхеньяне "самой важной задачей" в экономике страны.
Глава КНДР Ким Чен Ын объявил о большом строительстве в Пхеньяне и потребовал от строителей завершить в этом году 10 тысяч современных квартир. Об этом сообщает государственное корейское центральное информационное агентство KCNA.

Ким Чен Ын заявил, что проект на юго-востоке Пхеньяна решит жилищную проблему в столице страны.

План строительства 10 тысяч квартир в столице страны был озвучен на восьмом съезде партии в январе, на котором был обнародован новый пятилетний план страны.

Через месяц Ким Чен Ын повторил план строительства на партийном пленуме, несмотря на попытки строительного сектора сократить целевое количество новых домов, ссылаясь на нехватку материалов и рабочей силы.

Правящая партия считает строительство новых домов в Пхеньяне "самой важной задачей" и выделила на проект "значительную долю государственного бюджета".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.03.2021 в 12:26
0.0 из 5 // 0 строительство, Северная Корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar