Северная Корея увеличивает производство оружейного урана – CNN

Северная Корея увеличивает производство оружейного урана – CNN
Фото: кадр из видео
На площади примерно в 1000 квадратных метров, где идут работы, могут быть размещены до 1000 центрифуг для обогащения урана.
Северная Корея расширяет производство на заводе по обогащению урана до оружейного уровня, сообщает CNN.

По мнению экспертов, работы на заводе в Йонбёне, зафиксированные на спутниковых снимках, вероятно, указывают на планы значительно увеличить производство.

На площади примерно в 1000 квадратных метров, где идут работы, могут быть размещены до 1000 центрифуг для обогащения урана. Это увеличит мощность производства на заводе примерно на 25%.

Власти США знают о работах в Йонбёне и признают, что они могут говорить о планах увеличить производство оружейного урана, сообщили журналистам собеседники, знакомые с ситуацией.

Напомним, в феврале 2019 года США и КНДР не смогли договориться о снятии санкций в обмен на закрытие ядерного научно-исследовательского центра в Йонбёне.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.09.2021 в 17:13
0.0 из 5 // 0 Уран, Северная Корея
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar