Северная Корея заминировала границу с Китаем из-за COVID - Сеул

Северная Корея заминировала границу с Китаем из-за COVID - Сеул
Фото: EPA/UPG
В КНДР опасаются эпидемии коронавируса, так как медицинская инфраструктура страны недостаточно развита.
КНДР установила наземные мины в приграничных районах с Китаем, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса. Об этом заявила Национальная разведывательная служба Южной Кореи, сообщает Yonhap во вторник, 3 ноября.

Северная Корея опасается эпидемии, поскольку медицинская инфраструктура страны недостаточно развита.

"Поскольку для борьбы с коронавирусом нет никаких физических или технических средств, то в Северной Корее существует что-то вроде "коронавирусной травмы", - заявил представитель южнокорейской разведки Ха Тае-кенг.

Он пояснил, что страна не получает никаких поставок извне, в том числе из Южной Кореи.

В частности, на последнем собрании правящей партии КНДР обсуждалось, что в случае распространения коронавируса в стране могут погибнуть до 500 тысяч человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.11.2020 в 22:34
0.0 из 5 // 0 граница, Китай, Северная Корея, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar