Шесть автокомпаний прекратят выпуск бензиновых машин

ATinformТехно 15.11.2021 в 11:36147Обсудить
Шесть автокомпаний прекратят выпуск бензиновых машин
Фото: pixabay.com
Главная цель COP26 – активизировать усилия сторон для достижения целей Парижского соглашения.
Шесть автопроизводителей по итогам конференции по изменению климата в Глазго подписали декларацию о том, что они к 2040 году откажутся от выпуска автомобилей с бензиновыми двигателями, сообщает The New York Times.

Договорились работать над тем, чтобы к 2040 году продавать только автомобили с нулевым уровнем выбросов такие компании – BYD, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz и Volvo.

Такие автопроизводители как BMW, Honda, Hyundai, Nissan, Stellantis, Toyota и Volkswagen Group, не согласились подписать декларацию Glasgow Declaration on Zero Emission Cars and Vans. Также воздержались правительства США, Китая и Японии, трех крупнейших автомобильных рынков, отмечает издание.

"Они этого не сделали потому, что соглашение требует от предприятий делать дорогостоящие инвестиции в технологии без соответствующих обещаний правительства построить инфраструктуру зарядки электромобилей", – пишет издание.

Главная цель COP26 – активизировать усилия сторон для достижения целей Парижского соглашения. Предполагается существенно сократить уровень выбросов парниковых газов к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов к середине столетия. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.11.2021 в 11:36
0.0 из 5 // 0 автокомпании, бензиновые машины
Комментариев нет. Будь первым!
avatar