Шкарлет назвал способ для учителей получить 20% к зарплате

Шкарлет назвал способ для учителей получить 20% к зарплате
Фото: скриншот
К концу нынешнего года зарплата украинских учителей вырастет еще на 9%, заверил Сергей Шкарлет.
Учителя могут заработать дополнительные 20% к зарплате. Для этого им надо пройти сертификацию. Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет в эфире передачи Сніданок з 1+1 в понедельник, 9 августа.

По данным министра, в этом году на сертификацию подалось вдвое больше учителей – 1800 человек, хотя в прошлом году было чуть больше 900.

"Конечно, их подается не так много, но с каждым годом количество желающих растет. Но ты сам себе можешь на 20% увеличить зарплату, это неплохая сумма", – сказал Шкарлет.

Также для учителей разработаны разные курсы для повышения квалификации. Например, общественные организации, где тренеры учились в Евросоюзе. На это государство заложило 400 млн гривен.

Кроме этого, министр напомнил, что к концу 2021 года зарплата учителей вырастет на 9%.

Сертификация – это внешнее оценивание профессиональных компетентностей учителей. Ее цель – выявить и поощрить учителей с высоким уровнем мастерства, которые владеют методиками компетентностного обучения и новыми образовательными технологиями.

Учителя участвуют в сертификации и добровольно могут отказаться от участия на любом ее этапе. Сертификация состоит из трех этапов, происходящих последовательно друг за другом:
  • независимого тестирования участников сертификации;
  • самооценки участниками сертификации собственного педагогического мастерства;
  • изучения практического опыта работы участников сертификации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.08.2021 в 17:40
0.0 из 5 // 0 Учителя, Шкарлет, Зарплата
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar