Школы запускают обновленное меню

Школы запускают обновленное меню
Фото: pixabay.com
Все украинские школы должны перейти на новые нормы питания. 
Новое полноценное четырехнедельное меню насчитывает 160 блюд, с ограниченным количеством соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения и субпродуктов, сообщает UBR.

Все украинские школы должны перейти на новые нормы питания. Об этом пишет Офис президента со ссылкой на первую леди Елену Зеленскую.

"С 1 января вовсю запускаем не просто реформу питания, а реформу мышления: от мгновенного удовольствия – до осознанного и внимательного подхода к потребностям своего организма, души и разума", – заявила жена президента Украины.

Она напомнила, что весной состоялась презентация плана мероприятий по реформированию системы школьного питания, включавшему четыре основных направления:
  • обновление устаревшей нормативной базы;
  • решение проблем качества и безопасности пищевых продуктов;
  • улучшение ресурсного обеспечения школ;
  • формирование культуры здорового питания.
В мае 2021-го было представлено новое полноценное четырехнедельное меню, которое подготовили в рамках рабочей группы шеф-повар Евгений Клопотенко и команда проекта CultFood совместно с технологами, диетологами и представителями Минздрава.

В нем – 160 блюд, ограниченное количество соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения и субпродуктов.

В то же время увеличено количество молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов. Также были учтены диетические потребности школьников.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.01.2022 в 14:25
0.0 из 5 // 0 школы, Меню
Комментариев нет. Будь первым!
avatar