Шмыгаль о курсе доллара: Выше 29 гривен не будет

Шмыгаль о курсе доллара: Выше 29 гривен не будет
Фото: Денис Шмыгаль/Facebook
До конца текущего года курс гривны останется на уровне 27-28 за доллар, прогнозирует премьер.
До конца года курс доллара выше 29 гривен не поднимется, заверил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Укринформу, опубликованному в пятницу, 21 августа.

"На сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. По моему субъективному мнению, курс будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и вряд ли выйдет за пределы 29 гривен до конца этого года", - сказал премьер.

Он объяснил, что из-за пандемии коронавируса весной "перестраховались" и заложили большие курсовые и инфляционные показатели в бюджет.

"Очевидно, что макропрогноз окажется для кого-то лучшим, для кого-то, возможно, худшим. Но в любом случае ситуация нормальная. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым", - говорит Шмыгаль.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.08.2020 в 17:31
0.0 из 5 // 0 прогноз, Шмыгаль, курс доллар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar