Шмыгаль озвучил выгоду от накопительных пенсий

Шмыгаль озвучил выгоду от накопительных пенсий
Фото: Шмыгаль в Телеграм
В течение 10-15 лет введение накопительной пенсионной системы должно дать инвестиционный ресурс до 50 млрд долларов, говорит премьер.
Введение накопительной пенсионной системы даст инвестиционный ресурс в размере 50 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе международного инвестфорума UkraineInvest Talks Dnipro в четверг, 27 мая, сообщают Українськi Новини.

"В течение 10-15 лет в развитых странах, для Украины это не исключение, (введение накопительной пенсионной системы) должно дать инвестиционный ресурс в размере ориентировочно до 50 млрд долларов. Собственно, это будут ресурсы накопленные в государственных пенсионных фондах", - говорит премьер.

Шмыгаль добавил, что законопроект о введении накопительных пенсиях вскоре будет рассматриваться в Верховной Раде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.05.2021 в 15:38
0.0 из 5 // 0 накопительные пенсии, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar