Шмыгаль предложил Киеву, Харькову и Сумам самостоятельно усиливать карантин

Шмыгаль предложил Киеву, Харькову и Сумам самостоятельно усиливать карантин
Фото: пресс-служба Кабмина
"Местная власть просила предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий..." – сказал премьер
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал местные власти Киева, Харькова и Сум самостоятельно усилить карантин для предотвращения распространения COVID-19. Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Местная власть просила предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий для того, чтобы эффективно сдерживать распространение коронавируса. Прошу брать инициативу в свои руки и наводить порядок. Это наша общая ответственность", – сказал Шмыгаль.

По результатам заседания премьер поручил главам областных и Киевской городской администраций до 30 октября обеспечить подачей кислорода койко-места.

Также Шмыгаль дал поручение Минздраву отработать варианты развертывания дополнительных койко-мест вне больниц. Кроме того сообщается, что МОЗ прорабатывает возможные изменения в постановление № 641 об усилении мер адаптивного карантина.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.10.2020 в 16:37
0.0 из 5 // 0 Шмыгаль, киев, Карантин, харьков, сумы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar