Шмыгаль рассказал, когда украинцы будут зарабатывать, как в Польше

Шмыгаль рассказал, когда украинцы будут зарабатывать, как в Польше
Фото: Unsplash
Рост средних зарплат - "важнейшая задача, которую ставит правительство", заявил премьер-министр.
Средние зарплаты украинцев должны вырасти до уровня "как в Польше или Словакии" уже к 2030 году. Об этом в субботу, 30 января, на своей странице в Facebook заявил глава украинского правительства. 

Он отметил, что в декабре 2020 года реальные зарплаты украинцев выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года и составили 14,2 тысячи гривен.

 "Важнейший задача, которую ставит правительство, - это к 2030 году выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - написал Денис Шмыгаль. 

Ранее сообщалось, что в Украине средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в декабре 2020 года составила 14 179 гривен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.01.2021 в 15:18
0.0 из 5 // 0 Шмыгаль, Польша, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar