Шмыгаль рассказал о возможной закупке электроэнергии в Беларуси

Шмыгаль рассказал о возможной закупке электроэнергии в Беларуси
Фото: EPA/UPG
НКРЭКУ не стала продлевать запрет на импорт электроэнергии, таким образом энергокомпании при необходимости могут начать закупки.
У энергетических компаний Украины сейчас есть возможность закупки электроэнергии в Беларуси. Об этом на брифинге по результатам поездки в Запорожскую область во вторник, 2 ноября, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина закупать электроэнергию в Беларуси, премьер сказал, что на данный момент есть такая возможность, но решение остается прерогативой энергетических компаний.

"С 1 ноября НКРЭКУ не продлила запрет на импорт электроэнергии. Поэтому физически и юридически возможность импортировать электроэнергию с Республики Беларусь в Украину существует. Это уже вопрос к компаниям, к энергетическому рынку - воспользуется ли он этим, будет ли такая необходимость. Такая возможность есть", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что физическая возможность импорта электроэнергии из Беларуси составляет 900 МВт.

"Если компании договорятся между собой о таком сотрудничестве, то очевидно, что оно возможно", - сказал Шмыгаль, добавив, что пока таких соглашений нет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2021 в 15:51
0.0 из 5 // 0 электроэнергия, Беларусь, Шмыгаль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar