Шмыгаль: Внутренний авиаперевозчик должен закупать украинские самолеты

Шмыгаль: Внутренний авиаперевозчик должен закупать украинские самолеты
Фото: Telegram/Денис Шмигаль
Государство начало активно заказывать самолеты у украинских заводов.
Развитие национальной авиакомпании должно способствовать и развитию авиастроения в Украине. А создание собственной национальной авиакомпании будет влиять на развитие авиастроения и удешевлению билетов на внутренние рейсы. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Развитие украинской национальной авиакомпании должно способствовать и развитию авиастроения в Украине. Государство впервые за 30 лет начало активно заказывать самолеты у наших заводов. В частности, достигнута договоренность и подписаны контракты на поставку трех самолетов серии Ан для Вооруженных Сил, а также двух самолетов Ан для Министерства внутренних дел", - сказал Шмыгаль  во время рабочего визита в Днепропетровскую область.

Глава правительства добавил, что новый глава Мининфраструктуры Александр Кубраков получил задание ускорить процесс переговоров и работы для создания национального авиаперевозчика. Уже вскоре, подчеркнул премьер, должны быть заключены соответствующие меморандумы.

Также Денис Шмыгаль считает, что внутренний авиаперевозчик должен закупать украинские самолеты. При этом идут переговоры и о приобретении воздушных суден трех международных производителей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.05.2021 в 19:18
0.0 из 5 // 0 авиаперевозчик, Шмыгаль, Самолеты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar