Шольц: Украина должна сохранить транзит газа

Шольц: Украина должна сохранить транзит газа
Фото: EPA/UPG
Кандидат на пост канцлера Германии, как и Ангела Меркель, намерен выполнить данные гарантии по транзиту газа.
Лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, который является кандидатом в канцлеры страны, выступает за сохранение транзита газа через Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 27 сентября.

"Что касается трубопровода, строительство которого завершено (Северный поток-2), то важно, чтобы все учитывали гарантии, которые связаны с его работой. К гарантиям относится то, что Украина должна оставаться транзитером", - сказал он.

Говоря о гарантиях, он сказал: "К ним относится, что Украина останется страной-транзитером, что мы убедились в том, что поставки газа не угрожают некоторым странам в Восточной Европе со стороны России".

Он добавил, что Германия "приложила значительные усилия" для того, чтобы такие гарантии были даны и "на них можно было положиться". Кроме того, Шольц назвал главной задачей нового правительства Германии формирование более сильного и суверенного Евросоюза.

Напомним, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла выборы в Бундестаг – 25,7%. Теперь они должны сформировать правительство и назначить канцлера.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.09.2021 в 09:31
0.0 из 5 // 0 Украина, транзит газа, Шольц
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar