Штаб Трампа не нашел доказательства фальсификации выборов — СМИ

ATinformМир 13.02.2023 в 07:26114Обсудить
Штаб Трампа не нашел доказательства фальсификации выборов — СМИ
Фото: EPA/UPG
Трамп заплатил исследователям из Berkeley Research Group за изучение результатов выборов 2020 года в шести штатах, хотели найти фальсификации

Штаб экс-президента США Дональда Трампа в 2020 году нанял внешнюю исследовательскую компанию, чтобы доказать якобы фальсификацию выборов, но так и не обнародовал выводы исследования, поскольку никаких доказательств по заказу найдено не было, сообщило издание The Washington Post со ссылкой на четырех человек, знакомых с делом.

По словам людей, кампания Трампа заплатила исследователям из Berkeley Research Group за изучение результатов выборов 2020 года в шести штатах. Хотели найти фальсификации и нарушения, чтобы осветить их публично и представить в судах. Исследователи проверяли такие вещи, как неисправность избирательных машин, случаи голосования мертвых людей и любые доказательства, которые могли бы помочь Трампу показать, что победил он, а не Джо Байден, заявили собеседники издания. 

Около десятка человек в фирме работали над отчетом, в том числе эконометристы, которые используют статистику для моделирования и прогнозирования результатов. Работы проводились в последние недели 2020 года, перед бунтом сторонников Трампа 6 января у Капитолия США.

По словам четырех источников, результаты не были теми, на которые надеялась кампания Трампа. Хотя исследователи считали, что в нескольких штатах были аномалии голосования и необычные модели данных, а также некоторые случаи, когда могли обойти закон, они не считали аномалии достаточно значительными для того, чтобы повлиять на результат выборов.

Исследование противоречило некоторым наиболее конспирологическим теориям Трампа, таким как его безосновательные обвинения относительно поддельных машин для голосования и большого количества мертвых голосов.

Высокопоставленные представители Berkeley Research Group проинформировали Трампа, тогдашнего руководителя его штаба Марка Медоуза и других о результатах по телефону в декабре 2020 года. Медоуз скептически отнесся к выводам и продолжал утверждать, что Трамп победил. Трамп также продолжал заявлять, что выиграл выборы. 

Трамп продолжает распространять ложные заявления о том, что он победил на выборах, разочаровывая некоторых его советников, которые хотят, чтобы он перешел к более конструктивному нарративу в рамках попытки вернуть себе президентство в 2024 году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.02.2023 в 07:26
0.0 из 5 // 0 выборы, Трамп
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.