Швеция и Финляндия не договорились с Турцией по НАТО — СМИ

ATinformМир 27.05.2022 в 20:30245Обсудить
Швеция и Финляндия не договорились с Турцией по НАТО — СМИ
Фото: EPA/UPG
Обсуждения включали отдельные заседания между турецкими чиновниками и коллегами из двух скандинавских стран.

Переговоры между делегациями Швеции и Финляндии с Турцией, которые состоялись на этой неделе, мало продвинулись в преодолении возражений Анкары против вступления этих стран в НАТО. Об этом сообщает Reuters.

"Это непростой процесс. Они должны предпринять конкретные шаги, что будет непросто. Дальнейшие переговоры будут продолжаться. Но дата не кажется очень близкой", - отметил высокопоставленный турецкий чиновник.

По данным источника издания, переговоры не дали явного прогресса и закончились без каких-либо сроков продолжения, что повышает вероятность того, что Турция может по-прежнему выступать против предложения статуса кандидата Швеции и Финляндии на саммите в Мадриде в конце июня.

Отмечается, что пятичасовые обсуждения включали отдельные заседания между турецкими чиновниками и коллегами из двух скандинавских стран, после чего состоялись трехсторонние переговоры со всеми сторонами.

Как заявил еще один источник издания, турецкие чиновники преуменьшили перспективы достижения соглашения до саммита в Мадриде.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.05.2022 в 20:30
0.0 из 5 // 0 нато, Финляндия, Швеция, Турция
Сейчас читают
Комментариев нет. Будь первым!
avatar