Швеция получила американские ЗРК Patriot

Швеция получила американские ЗРК Patriot
Фото: EPA/UPG
Швеция может получить до 300 ракет-перехватчиков. Общая сметная стоимость программы составляет $3,2 млрд.
Первые компоненты американских зенитных-ракетных комплексов Patriot поставлены в Швецию. Об этом накануне сообщил телеканал SVT со ссылкой на Управление материального обеспечения обороны Швеции.

"Это правда, что поставки различных частей системы Patriot начались", – пояснил представитель ведомства Йоаким Левин.

По его словам, поставки комплексов будут происходить в 2021, 2022 и 2023 годах. Управление не раскрывает общее количество ракет.

В свою очередь производитель ракетных систем – корпорация Lockheed Martin – сообщила, что Швеция получила военную технику еще в апреле. Речь идет о ракетах PAC-3, которые компания называет "самыми передовыми в мире".

При этом еще в феврале 2018 года Госдеп США одобрил возможную поставку Швеции четырех комплексов Patriot. Вместе с пусковыми установками предполагается поставить до 300 ракет, радары и сопутствующее оборудование. Американские специалисты окажут техническое содействие в развертывании и эксплуатации комплексов ПВО. Общая сметная стоимость программы составляет $3,2 млрд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.05.2021 в 19:48
0.0 из 5 // 0 ЗРК Patriot, Швеция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar