Швейцарцы провалили закон о защите климата

Швейцарцы провалили закон о защите климата
Фото: EPA/UPG
Согласно законопроекту в стране подорожали бы бензин и дизельное топливо, а гражданам пришлось бы платить больше за авиаперелеты.
В Швейцарии в воскресенье, 13 мая, состоялся референдум, на котором граждане не поддержали закон о защите климата и две экологические инициативы - непредоставление субсидий фермерам и полный запрет синтетических пестицидов. Об этом сообщает DW.

Против закона о защите климата проголосовали 51,6% швейцарцев, участвовавших в референдуме. Власти страны над законопроектом работали несколько лет. Согласно документу, до 2030 года предусматривалось сокращение ежегодного объема выбросов CO2 вполовину от уровня 1990 года.

Однако в этом случае в стране должны были подорожать бензин и дизельное топливо. Также швейцарцам следовало бы платить больше за авиаперелеты - до 120 франков (примерно 110 евро).

На референдум выносились также две аграрные инициативы.

Согласно одной фермерам, которые используют для борьбы с вредителями синтетические средства, не должны были предоставлять субсидии. А вторая инициатива предусматривала полный запрет синтетических пестицидов и преобразование страны в полного производителя биопродукции.

Эти инициативы не поддержало большинство проголосовавших.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.06.2021 в 13:31
0.0 из 5 // 0 закон, Швейцария, климат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar