Швейцария легализовала однополые браки

Швейцария легализовала однополые браки
Фото: EPA/UPG
Новый закон вступит в силу через шесть месяцев, то есть однополым парам будет разрешено жениться уже в июле следующего года.
В Швейцарии легализовали однополые браки с 1 июля 2022 года. На референдуме инициативу Брак для всех одобрили почти две трети избирателей. Швейцария - одна из последних стран Западной Европы, где могут пожениться однополые пары, пишет Reuters.

Однополые пары, которые зарегистрировали брак в другой стране, смогут легализовать свой статус в Швейцарии уже с начала года. А сам закон вступит в силу с 1 июля.

Теперь такие пары смогут совместно усыновлять детей, а не только детей, воспитанных одним из них. А лесбийские пары смогут получить доступ к оплодотворению с медицинской помощью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.11.2021 в 09:40
0.0 из 5 // 0 однополые браки, Швейцария
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar