Следователи изучают версию поджога собора в Нанте

Следователи изучают версию поджога собора в Нанте
Фото: EPA/UPG
Пожар в соборе святого Петра и Павла во французском Нанте удалось взять под контроль лишь через несколько часов.
Специалисты устанавливают обстоятельства сильного пожара в соборе святого Петра и Павла в городе Нант на западе Франции. В частности, они изучают версию поджога. Пламя вспыхнуло в трех местах, заявил представитель городской прокуратуры в эфире местной радиостанции в субботу, 18 июля.

Не менее 60 огнеборцев пытались погасить пожар и сумели взять его под контроль лишь через несколько часов. Пламя, возможно, полностью разрушило большой орган, заявил руководитель пожарной бригады. По его словам, платформа, на которой установлен уничтоженный огнем музыкальный инструмент, из-за повреждений может обрушиться.

Президент Эмманюэль Макрон выразил поддержку действиям пожарных. Они не остановились перед рисками, чтобы "спасти готическую жемчужину города герцогов Бретонских", подчеркнул он.

Строительство собора началось в 1434 году и заняло 457 лет. Он внесен в список исторических памятников Франции. Здание сильно пострадало от бомбардировок в 1944 году, а в 1972-м пережило крупный пожар.

Автор skibairinaskibairina 18.07.2020 в 19:19
0.0 из 5 // 0 поджог, Следователи, Версия, собор, нанта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar