Слова Трампа обрушили цену на нефть

Слова Трампа обрушили цену на нефть
Фото: EPA/UPG
Заявление американского лидера о возможном смягчении санкционной политики в отношении Ирана вызвало падение цены на нефть марки Brent.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала до 60,99 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE 11 сентября. Так, в среду цена на нефть обвалилась на 3% за семь минут, понизившись с 62,32 доллара за баррель в 18.40 по киевскому времени до 60,64 доллара в 18.47.
 
Аналитики связывают столь стремительное падение с заявлением президента США Дональда Трампа о возможном смягчении санкций против Ирана.
 
Напомним, с апреля 2019 года в отношении республики действует введенное США нефтяное эмбарго, в результате которого добыча нефти в стране снизилась до 40%.
 
Ранее сообщалось, что 10 сентября цена нефти марки Brent впервые с 1 августа поднялась выше 63 долларов за баррель.

Автор RafaelRafael 12.09.2019 в 13:02
4.0 из 5 // 1 нефть, Трамп, слова
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar