Словацкого депутата лишили мандата за расистские высказывания

Словацкого депутата лишили мандата за расистские высказывания
Фото: hotinfonow.com
Три года назад Милан Мазурек заявил о цыганском терроре против порядочных людей и назвал словацких ромов "паразитами".
Верховный суд Словакии во вторник, 3 сентября, официально лишил мандата члена праворадикальной партии Народная партия – Наша Словакия Милана Мазурека. Об этом сообщило агентство SME.
 
Отмечается, что причиной ситуации стали расистские высказывания депутата и это первый подобный случай в истории страны.
 
Еще в 2016 году Мазурек заявил в одной из радиопередач о "цыганском терроре против порядочных людей" и назвал словацких ромов "паразитами", которые не вносят вклад в государственный бюджет или культуру страны.
 
За это высказывание на депутата подали в суд и в 2018 году его приговорили к штрафу в пять тысяч евро. Но Мазурек обжаловал приговор и сделал это еще несколько раз подряд в разных инстанциях, дойдя до Верховного суда. В итоге суд постановил, что депутат должен уплатить штраф в десять тысяч евро за оскорбление всех представителей ромов Словакии и лишил его мандата, как фигуранта уголовного дела.
 
При этом в случае уплаты штрафа Мазурек сможет баллотироваться в парламент в 2020 году.

Автор RafaelRafael 04.09.2019 в 10:33
4.0 из 5 // 1 мазурек, ромы, мандат, Словакия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar