Слуга из Букингемского дворца украл ценности на $135 тысяч

Слуга из Букингемского дворца украл ценности на $135 тысяч
Фото: EPA/UPG
Адам Канто уже выставил на продажу на eBay некоторые украденные вещи, стоимостью от 10 тысяч фунтов до 100 тысяч фунтов.
В Лондоне начался суд над 37-летним сотрудником служб Букингемского дворца, которого уличили в краже десятков ценных вещей – фотографий, наград и сувениров – на общую сумму до 100 тысяч фунтов стерлингов (около ($135 тысяч по текущему курсу – ред). Он уже признал вину в трех эпизодах краж в период с 11 ноября 2019 года по 7 августа 2020 года, сообщает ВВС.

Адам Канто поступил на службу во дворец для работы в сфере кейтеринга. После начала пандемии функционал прислуги изменился, ему стали поручать больше работы по уборке, и в результате он получил доступ в помещения, где хранились приглянувшиеся ему ценности. В итоге 77 предметов он украл из сувенирного магазина при дворце, еще что-то – из магазина при Королевской галерее. Кроме того, он брал вещи из личных шкафчиков персонала и даже из кладовой герцога Йоркского Эндрю.

Канто признал, что украл медаль кавалера Ордена Бани у дворцового эконома, вице-адмирала Тони Джонстона-Барта, и продал ее через интернет за 350 фунтов. Вице-адмирал обнаружил пропажу, когда должен был надеть медаль на церемонию Выноса знамени в честь королевы.

Еще у одного коллеги Канто украл медаль коммандора Королевского викторианского ордена.

Некоторые украденные вещи, стоимостью от 10 тысяч фунтов до 100 тысяч фунтов, он уже выставил на продажу на eBay. Как уточнил прокурор Саймон Могэн, Канто оценил 37 предметов значительно ниже, чем они стоили на самом деле, и успел выручить только 7741 фунт.

Могэн упомянул, что Канто продал в том числе альбом фотографий с банкета с участием президента США Дональда Трампа, который стоил 1500 фунтов. Он также крал фотографии внуков королевы с автографами.

Судья Вестминстерского магистратского суда освободил Канто под залог и предупредил, что ему грозит тюремный срок. Приговор ему вынесет другой суд – суд района Сазерк.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.12.2020 в 16:40
0.0 из 5 // 0 Слуга, ценности, Букингемский дворец
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar