Слуховой аппарат во Львове: правила выбора

Слуховой аппарат во Львове: правила выбора
Слуховые аппараты / Фото: bettertone.com.ua
Практические советы для тех, кто хочет выбрать слуховой аппарат. Поможем подобрать аппарат во Львове.
Пока слух достаточно острый, нам кажется, что так будет всегда. Увы, его можно легко потерять — в силу возрастных изменений или еще каких-либо причин. И тогда главное — грамотно провести реабилитацию как купить слуховой аппарат, чтобы он был действительно полезен и возвращал прежнее качество жизни? Для этого нужно учесть ряд факторов.

Убедитесь, что это действительно слуховой аппарат

Сегодня можно встретить много рекламы недорогих устройств, усиливающих окружающие звуки. Они могут иметь вид наушников или даже имитировать форму слухового аппарата. Но главная особенность в том, что усилители — это не медицинская техника. Они просто делают входящий сигнал громче. Сам же звук в них как правило некачественный, неразборчивый. Это приводит к тому, что пользователь вынужден постоянно повышать громкость.

Чем опасны такие слуховые приборы? Тем, что они не сертифицированы, не одобрены Минздравом, не дают нужной компенсации потери слуха. В итоге такое приспособление может сильно навредить своему носителю. Из-за некачественной передачи сигнала он вынужден постоянно напрягаться и терпеть дискомфорт. А повышенная громкость создает акустическую травму и портит слух еще сильнее.

Как понять, что перед вами действительно слуховой аппарат, а не усилитель? Проверьте сертификацию, гарантию и прочие документы на него. Также покупайте медицинскую технику только в специальных учреждениях, после предварительной диагностики слуха. Это поможет избежать обмана.

Изучите технические параметры

подбор слухового аппарата
Прежде чем слуховой аппарат купить, поинтересуйтесь, как он обрабатывает сигнал. Здесь есть два пути — аналоговый и цифровой. В первом случае речь идет о линейном усилении звука по всем частотам. Поэтому такие модели сегодня мало кто покупает, отдавая предпочтение качественным цифровым устройствам. Они кодируют звук и обрабатывают его по нескольким частотным диапазонам. Это дает улучшенное качество на выходе, хорошую разборчивость и комфорт восприятия.

Второе, на что следует обратить внимание — мощность. Чем сильнее поражение слуха, тем мощнее должно быть слуховой устройство. В подборе данного параметра поможет специалист, который безошибочно определить нужное значение по результатам аудиограммы.

Также на консультации сурдолога можно узнать о следующих характеристиках:
  • Частотный диапазон
  • Число каналов
  • Наличие системы компрессии
  • Опция шумоподавления
  • Автоматические настройки
Современные программируемые модели способны подстраиваться под параметры акустической обстановки. Это избавляет пользователя от необходимости переключаться между разными режимами. Также полезной опцией является беспроводная связь с гаджетами. Это дает возможность подключаться к смартфону или планшету, транслируя сигнал напрямую.

Определитесь с количеством и типом слуховых аппаратов

Если пороги восприятия сдвинуты на обоих ушах, единственно верным решением будет бинауральное протезирование. То есть, покупается два слуховых прибора — на каждое ухо. Это позволяет синхронно воспринимать звук обоими полушариями мозга, делает сигнал более разборчивым, объемным. 

Также стоит определиться с формой ношения изделия:
  • Заушные модели — наиболее распространенный вариант, конструкция их состоит из корпуса с электроникой, располагаемого за ухом, и вкладыша, вставляемого в слуховой проход.
  • Внутриушные — занимают часть раковины и ушного прохода, менее заметны окружающим, но не подходят людям с хроническими воспалениями органов слуха.
  • Внутриканальные — самые миниатюрные слуховые приборы, располагаются глубоко в ушном канале, имеют ряд противопоказаний.

Выяснить, какой слуховой аппарат купить лучше, поможет специалист. Он исследует форму уха, исключит противопоказания, выяснит необходимые параметры прибора. Не зря подобная техника подбирается исключительно по результатам диагностики.

Аудиограмма поможет определиться с нужными техническими характеристиками. А изучив анамнез пациента, врач поймет, подходит ли ему выбранный тип ношения.
слуховые аппараты Starkey
Слуховые аппараты «Starkey» / Фото: bettertone.com.ua

Во Львове качественные слуховые решения предлагаются в центре «Беттертон». В ассортименте представлены сертифицированные модели от известного бренда Starkey, одобренные Минздравом. Квалифицированные сурдологи клиники проведут комплексное аудиометрическое обследование, помогут выбрать подходящий слуховой прибор, выполнят индивидуальную настройку. Также пациенты получают поддержку в адаптации и качественный гарантийный сервис.

Автор nomidnomid 14.05.2020 в 19:27
0.0 из 5 // 0 слуховой аппарат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar