Смартфоны стремительно убивают рынок фотокамер

Смартфоны стремительно убивают рынок фотокамер
Фото: Pixabay
Руководство Canon прогнозирует сокращение рынка фотокамер вдвое к 2021 году
Популярный производитель фотокамер Canon опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2019 года, и они не принесли приятных результатов. В Canon сообщили о падении операционной прибыли на 47,6% с 1 квартала 2018 года на фоне падения продаж камер на 23% за тот же период.

Компания получила доход в размере 7,788 млрд долларов, что представляет собой снижение на 10% по сравнению с прошлом годом. Операционная прибыль упала на 47,6% до 364 млн долларов, а чистая прибыль — на 45,2% до 282 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что на показателях сказалось замедление экономики Китая и не самые благоприятные условия на европейском рынке. В то же время, в США спрос на продукцию Canon оставался высок, а в Японии продолжалось постепенное восстановление.

Доход подразделения, занимающимся фотоаппаратами, объективами и другой фототехникой, снизилось на 17,0%. При этом компания отмечает успех беззеркальных камер EOS R со сменными объективами.

Тем не менее, прогноз генерального директора Canon Фуджио Митарая предвещает сокращение рынка фотокамер вдвое к 2021 году. По мнение руководителя компании спад будет вызван все более качественными фотокамерами в смартфонах. К примеру, смартфон Huawei P30 Pro уже демонстрирует возможности, которые достигают уровня профессиональных фотоаппаратов.

Автор RafaelRafael 29.04.2019 в 21:21
4.0 из 5 // 1 фотокамеры, смартфоны, Canon
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar